„Die physische und psychosoziale Gesundheit von Kindern ist eine wesentliche Voraussetzung für ihre Bildung, Entwicklung und ihr Wohlbefinden.“
(Bundesländerübergreifender Bildungsrahmenplan 2009)
Ein weiterer Schwerpunkt unseres Bildungsauftrages wird in der Ernährung gesehen.
Dabei gilt es, unsere Kinder mit Wertschätzung und Achtsamkeit für das Kostbare unserer Nahrungsmittel zu sensibilisieren, Spaß am Essen zu vermitteln und eine familienähnliche Esskultur zu schaffen.
Die Vormittags- und Nachmittagsjause durch heimische Lieferanten wird abwechslungsreich, saisonal und regional selbst zubereitet.
Ziel: Gesunde, ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung im Kiga und in der Kita – täglich frisch gekocht!
• Vielfältige Speisenauswahl
• Täglich Gemüse und/oder Salat
• Selbst hergestellte Teige mit 25% Vollkornanteil
• 1x pro Woche Fisch
• 1x pro Woche Hülsenfrüchte
• Einkauf von saisonalen und regionalen Produkten
• Süßspeisen max. 1x pro Woche – 25% Vollkornanteil
Unsere Essenslieferanten:


